Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento natural
2 colheres (chá) de especiarias sortidas (cravo, canela, noz-moscada, coentro em pó e cardamomo)
2 colheres (sopa) de purê de maçã
2 colheres (sopa) de geléia de damasco
90 g de mel
30 g de melado de cana
3/4 de xícara (chá) de óleo de girassol
3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
200 gr de iorgute natural
700 g de frutas cristalizadas picadas
1/2 xícara de leite de soja incorpado
2 colheres (sopa) de creme vegetal
Cobertura:
200 gr de chocolate sem lactose
100 gr de creme de leite de soja
Decoração:
80 g de cerejas em calda verdes cortadas ao meio
80 g de cerejas em calda vermelhas cortadas ao meio
90 g de amêndoas sem pele
Modo de Fazer:
Massa:
Forre com papel-manteiga uma fôrma redonda de 20 cm, unte-a e reserve.
Misture a farinhas com as especiarias e reserve.
À parte, misture o purê de maçã e a geléia de damasco com o mel e o melado e incorpore-os à farinha.
Acrescente o óleo, o suco de laranja, o iorgute, o leite, o creme vegetal e as frutas cristalizadas.
Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo.
Despeje na fôrma preparada e alise a superfície com uma faca.
Asse em forno médio até que enfiando um palito ele saia limpo.
Desenforme e retire o papel depois de frio.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite.
Misture bem até ficar um creme bem espesso e brilhante.
Montagem:
Cubra o bolo com o chocolate, somente na parte de cima.
Disponha as cerejas e as amêndoas alternadas em toda a superfície.
Embale com papel celofane e decore com fitas natalinas.
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