Feijão Preto

Feijão Preto

Ingredientes:

2 xícaras de feijão-preto
3 colheres de (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho amassados
1 pitada de cominho em pó
1 cebola pequena picada
5 xícaras de água
1 folha de louro

Modo de Fazer:
Lave bem o feijão e deixe de molho em água no mínimo por 6 horas.
Cozinhe na pressão com a água por 45 minutos depois de iniciado o chiado. Desligue e deixe perder a pressão naturalmente.
Coloque o azeite numa panela, junte a cebola, o alho e frite até dourar.
Adicione o feijão-preto cozido com o caldo do cozimento e prove a maciez do grão. Cozinhe por 20 minutos ou até ficar bem macio e reduzir o caldo.
Transfira 1/2 xícara dos grãos para um prato, amasse com um garfo, volte à panela, juntamente com o louro, o cominho, sal e pimenta e cozinhe por mais 15 minutos até engrossar o caldo.
Se desejar o caldo mais grosso, amasse uma quantidade maior de grãos

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