Polenta Cremosa Vegan ao Funghi

Ingredientes:

Polenta:
500 ml de leite
1 copo de fubá (mais ou menos 80g)
2 tabletes de caldo de legumes
100 g de creme de leite fresco
100 g de mussarela ralada
Parmesão ralado à gosto
Sal e pimenta do reino à gosto

Molho de Funghi
50ml de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho socado
150g de funghi sechi
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara de vinho branco
100ml de água de funghi
100ml de creme de leite fresco
Salsinha picada

Modo de Fazer:

Molho:
Reidrate o funghi em água morna, coe e reserve separadamente o líquido e os cogumelos.
Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite, até que a cebola fique macia.
Junte os cogumelos fatiados e refogue por mais alguns minutos.
Acerte o sal e a pimenta, regue com vinho branco e deixe evaporar.
Adicione a água em que você hidratou o funghi, deixe reduzir e coloque o creme de leite.
Finalize com salsinha e reserve.

Polenta:
Em outra panela leve o leite à fervura, adicione os tabletes de legumes e acerte o sal.
Adicione a farinha de milho os poucos, mexendo em fogo brando sem parar até atingir o ponto cremoso desejado.
Ao final, adicione o creme de leite e um pouco de parmesão ralado.

Montagem:
Unte o ramekim com manteiga e coloque a polenta até a metade.
Recheie com um pouco de molho e cubra com mais uma camada de polenta.
Por cima, coloque mais um pouco de funghi e cubra com mussarela ralada.
Leve ao forno até borbulhar.

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