Ingredientes:
Massa:
240 g de farinha de trigo semi-integral ou branca
1 colher de chá de fermento de pão
1/3 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar (opcional, acelera a fermentação)
1/2 colher de chá de alho em pó (opcional)
130 ml água morna
Recheio:
2 colher de sopa polpa de tomate
Orégano
30 g de queijo vegetal
50 g de azeite virgem extra
100 ml de água
2 salsichas vegetais cortadas às rodelas
Azeitonas sem caroço
1/3 de pimento vermelho cortado aos pedaços
Modo de Fazer:
Numa tigela grande, colocar o fermento de pão, o sal, o açúcar e o alho em pó. Misturar e juntar a água morna de modo a dissolver bem os ingredientes.
Juntar metade da farinha e mexer um pouco.
Juntar a restante farinha e amassar com uma mão durante uns minutos até a massa ficar com uma consistência elástica.
Deixar a massa levedar durante uma a duas horas.
Pré-aquecer o forno a 175 ºC.
Estender a massa da piza numa forma ou tabuleiro (uma forma de tarte untada com azeite serve perfeitamente).
Distribuir a polpa de tomate pela superfície da piza e polvilhar com os orégãos.
Distribuir a salsicha, as azeitonas e o pimento vermelho pela piza.
Para fazer o queijo de piza, juntar no copo da varinha mágica o queijo vegetal, o azeite e a água, e triturar os ingredientes até obter um creme (quase líquido).
Vazar lentamente o creme de queijo sobre a piza de modo a cobrir quase toda a área.
Colocar a piza no forno pré-aquecido a 175 ºC durante 15 minutos.
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