Ingredientes
Massa:
1 cenoura média sem casca e picada
200ml de leite desnatado
1 ovo médio
10 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Recheio:
250 g de abóbora sem casca e picada
Folhas de 1/2 maço médio de salsinha picadas
1 cebola picadinha
2 tomates em cubos pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Cozinhe a cenoura numa panela com água temperada até ficar al dente
Retire do fogo e bata no liquidificador com o leite, o ovo, as farinhas, o azeite e o sal
Reserve
Com um pouco de azeite, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro (unte a cada adição de massa)
Aqueça e disponha uma pequena porção da massa
Espalhe por todo o fundo da frigideira e deixe no fogo até a panqueca dourar dos dois lados
Com uma espátula, retire a panqueca
Repita a operação até terminar a massa
Recheio:
Numa panela, doure a cebola no azeite, junte os tomates e a salsinha, tempere com sal e pimenta
Refogue bem
Junte a abóbora pré-cozida, misture bem, deixe cozinhar e vá amassando a abóbora
Junte água conforme necessário
Refogue até formar um purê com pedacinhos
Recheie as panquecas com esse refogado de abóbora e arrume numa travessa
Faça um refogadinho com ½ cebola picada doura no azeite, 3 tomates bem picadinhos, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino
Junte um pouco de água e deixe apurar para ficar um molhinho “pedaçudo”
Espalhe esse molho sobre as panquecas e sirva
Massa:
1 cenoura média sem casca e picada
200ml de leite desnatado
1 ovo médio
10 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Recheio:
250 g de abóbora sem casca e picada
Folhas de 1/2 maço médio de salsinha picadas
1 cebola picadinha
2 tomates em cubos pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Cozinhe a cenoura numa panela com água temperada até ficar al dente
Retire do fogo e bata no liquidificador com o leite, o ovo, as farinhas, o azeite e o sal
Reserve
Com um pouco de azeite, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro (unte a cada adição de massa)
Aqueça e disponha uma pequena porção da massa
Espalhe por todo o fundo da frigideira e deixe no fogo até a panqueca dourar dos dois lados
Com uma espátula, retire a panqueca
Repita a operação até terminar a massa
Recheio:
Numa panela, doure a cebola no azeite, junte os tomates e a salsinha, tempere com sal e pimenta
Refogue bem
Junte a abóbora pré-cozida, misture bem, deixe cozinhar e vá amassando a abóbora
Junte água conforme necessário
Refogue até formar um purê com pedacinhos
Recheie as panquecas com esse refogado de abóbora e arrume numa travessa
Faça um refogadinho com ½ cebola picada doura no azeite, 3 tomates bem picadinhos, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino
Junte um pouco de água e deixe apurar para ficar um molhinho “pedaçudo”
Espalhe esse molho sobre as panquecas e sirva
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