Sarapatel Vegetariano

Ingredientes:

1 bandeja de cogumelos shiitake frescos
1 bandeja de cogumelos shimeji frescos
1 bandeja de champignons frescos
1 bandeja de cogumelos portobello frescos
1/2 cebola fatiada fininha ou picada pequena
2 dentes de alho pequenos picadíssimos
Azeite (o suficiente pra forrar o fundo da frigideira, menos de 1mm no fundo da panela)
2 colheres de sopa de shoyu
Sal a gosto
1 colher de sopa de salsinha fresca picada
2 colheres de sopa de saquê (opcional)
2 colheres de margarina sem sal

Modo de Fazer:

Lave (pra tirar eventuais terrinhas) e escorra os champignons e portobello, corte inteiro (incluindo as hastes) em fatias finas (1mm, mais ou menos) e reserve em recipientes separados. Separe os shimeji com as mãos, "desfiando". Lave, escorra e reserve em outro recipiente. Lave e escorra os shiitakes, separe as hastes e corte a parte carnuda em fatias um pouco mais grossas que os outros (uns 4mm). Corte a cebola e o alho e leve ao fogo alto numa frigideira com o azeite. Quando o azeite esquentar, coloque a cebola e o alho e mexa com a colher de pau até amolecer a cebola (não precisa dourar). Coloque o champignon primeiro, deixe refogar por 1 minuto e coloque o portobello. Mexa bem, deixe refogar até começar a amolecer e então coloque o shimeji. Mexa até começar a juntar água e coloque, por último, o shiitake, que vai fazer a maior água. Coloque então o shoyu/molho de ostra e por último o sal. mexa bem, misturando os cogumelos e espalhando pela frigideira, para a água secar.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Posts Comments

©2006-2010 ·TNB