Ingredientes
Massa:
1 pacotinho de fermento para pão
300ml de água morna
100ml de óleo vegetal
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
250g de farinha de trigo integral
250g de farinha de trigo branca
Recheio:
1 e 1/2 xícara de pvt refogada com temperos diversos (azeitonas, cebolinha, shoyu e um pinguinho de pimenta tabasco).
Modo de Fazer:
Em uma tigela grande misture o fermento no açúcar e sal, com metade da água da água.
Adicione o óleo e a farinha, progressivamente. Acrescente o restante da água e misture até a massa ficar homogênea.
Em uma mesa ou pia, esfarinhe a superfície e sove bem a massa.
Se você não tem muito jeito para fazer bolinhas idênticas que depois serão abertas e recheadas em forma de esfiha.
Separe a massa em quatro partes e, uma de cada vez, abra com um rolo.
Não se esqueça de sempre esfarinhar a superfície para não agarrar.
Use um copo ou caneca para cortar círculos idênticos de massa. Com o círculo na palma de uma das mãos, coloque uma colher de recheio.
Feche primeiro uma das extremidades, como se fosse fechar ao meio, mas vá até a metade da massa apenas. Depois junte a outra borda, formando um triângulo.
Deixe uma parte central sem fechar. Fazendo dessa forma suas esfihas vão ficar no mesmo tamanho e muito mais bonitinhas na hora de servir.
Pincele com azeite e shoyu para dourar por fora, e salpique com gergelim.
Antes de levar ao forno, deixe-as descansando por 10 min.
Enquanto isso, esquente o forno. Depois leve as esfihas a 200ºc por 15 minutos, em média.
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