Berinjelas com Tomate


Ingredientes:

3 berinjelas
1 dente de alho
100 g de azeitonas verdes
100 ml de azeite
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
4 tomates grandes
120 g de queijo parmesão ralado
1 raminho de salsa
Sal grosso, pimenta, orégano, raminhos de manjericão ou manjerona e manteiga a gosto

Modo de Fazer:

Lave e fatie as berinjelas. Disponha as fatias sobre uma peneira, polvilhe-as com sal grosso e deixe repousar, durante 20 minutos. Enquanto isso pique o alho e as azeitonas. Leve uma panela ao fogo com azeite, a polpa de tomate, as azeitonas e o alho picado. Tempere a gosto com sal, pimenta, orégano, os raminhos de manjericão ou manjerona. Deixe refogar, em fogo brando, por cerca de 10 minutos. Corte os tomates em rodelas e tempere-os com sal. Ligue o forno a 170ºC. Unte um tabuleiro, para ir ao forno, com manteiga. Disponha as fatias de berinjela, intercaladas com as de tomate; verta o molho por cima. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno, a gratinar, durante cerca de 30 minutos. Em seguida, retire do forno, decore com umas folhinhas de salsa e sirva imediatamente.

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